Tips agar awet muda

Semua orang menginginkan selalu tampil awet muda, akan tetapi kerap kali bingung apa yang harus dilakukan agar berpenampilan awet muda. Dibawah ini sedikit tips bagi anda agar selalu tampil awet muda:
  • Berolahraga : Lakukan rutinitas berolahraga seperti; lari pagi, renang, atau bersepeda. Rutinitas ini mampu membuat badan kita tetapi sehat dan selalu fit, selain itu juga mampu merenggangkan otot tubuh kita.
  • Mengkonsumsi Vitamin : Konsumsilah vitamin dengan teratur, hal ini bertujuan agar meningkatkan daya tahan tubuh dan mengembalikan sel-sel tubuh yang rusak akibat penuaan. Selain itu juga mampu mengurangi resiko terkena kanker. Usahakan dengan mengimbangi dengan minum air putih 8 gelas dalam satu hari.
  • Lindungi kulit dari terik matahari : Dalam hal ini, memang menjadi salah satu faktor penuaan pada kulit. Oleh karena itu gunakanlah lotion untuk melindungi kulit dari terik matahari
  • Istirahat yang cukup : Ideal orang beristirahat adalah 8 jam dalam 1 hari, hal ini bertujuan untuk mengembalikan stamina tubuh disaat pagi hari. Hindari tidur tengah malam dan pemakaian obat tidur.
  • Penampilan : Beberapa orang sering kali meremehkan hal ini, cobalah gunakan fashion yang tidak terlalu ketinggalan jaman atau bergaya anak muda, cth; menggunakan sepatu ket, memakai celana jeans.
Saran saya janganlah anda pesimis dalam menjalankan tips diatas, dan jadilah orang yang kuat dan tidak mudah putus asa serta selalu berpikir positif. Selamat mencoba.

18 komentar:

Sumintar said...

Pertamax dulu...

Tip ini cocok untuk pakde,
Dan memang benar point point itu harus dilakukan

pakde sering lupa, makanya pakde awet tua.....

yudi said...

sayang saya tak bisa menghindari tersengat terik matahari

windra said...

waduh...aku dah awet muda kok....hehehehehe

*narsis mode on

Helm Balap said...

Tips yang matep banget neeh.. perlu banget dicoba..

Edi Psw said...

Humor kadang bisa membuat awet muda.

juned said...

@sumintar: wah pakde bisa tampil 17++++ :P
@yudi: hehehe.., kaya michael jackson mas yudi :P
@windra: sama mas saya juga :)
@helm balap: silahkan mas
@edipsw: terima kasih mas atas tambahan nya.. :)

Zalukhu said...

Mmmm yang pertama susah, yang kedua bolehlah, yang ketiga sulit, yang keempat wow itu pasti.. yang kelima.. heheh ga usah ditanya..
walah saya ko omongin diri sendiri wkwkwk

sawali tuhusetya said...

tips yang bagus dan mencerahkan, mas jue. memasuki kepada 4 kayak saya, memang sudah saatnya menerapkan tips2 seperti ini. makasih infonya, mas.

Tukang kayu said...

Yang no 2 & 3 itu agaknya susah,

Maklum anak kuliahan (Kuli kepayahan)

Tukang kayu said...

Minta.... link-nya ya kang.!

Epat said...

ada yang bilang, bercinta secara kontinyujuga bisa membuat awet muda. tapi saya lupa sumbernya. :-D

Fachia said...

asli bisa dicoba ni tips, btw garansi gak ini Tips nya.. :D

kyra.curapix said...

biar gak keriput ada gak ne????hehehe

juned said...

@zalukhu: no 5 mah lebih dari cukup ya mas zalu..:))
@sawalli: sama" mas sawali
@tukang kayu: hehehe, coba optimis mas..
@epat: hehehe...ssstttt.... :P
@fachia: waduh..garansi ga yah:-t
@kyra curapix: coba gunakan masker dan lotion wajah

John Doro said...

Yang paling berat kayaknya olahraga deh... ;;)

utchanovsky said...

Mau olahraga tapi waktunya susah :(

Artha said...

wah musti semuanya nih?

thegands said...

cocok neh buat aku.. hehehehe...

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Printable Coupons